Артур Хэйес: курс Ethereum упадет ниже $100

0
3542

Глава популярной площадки криптовалютного трейдинга BitMEX Артур Хэйес в новом выступлении не только предсказал дальнейшее падение цифровых монет, но и резко раскритиковал основного конкурента а – эфир, который назвал «шиткоином».

Артур Хэйес: курс Ethereum упадет ниже $100  Артур Хэйес: курс Ethereum упадет ниже $100 f5e43fcb2a3ff69f07901e93e21c34a9

В дайджесте эксперт объясняет, что взлет Ethereum подпитывался прошлогодним хайпом вокруг ICO. Тот, в свою очередь, способствовал вхождению в пространство инвесторов, не обладавших достаточным пониманием технологии. Теперь, с падением рынка, они распродают базирующиеся на платформе Ethereum-токены, усиливая лавину паник-сейла:

– Масса венчурных инвесторов решает продавать в одно время. Если не продашь, а рынок продолжит падать, то потеряешь работу. Так что все продают одновременно, но кто купит все это дерьмо? Обычные инвесторы просто не смогут — их средства несопоставимы с деньгами институциональных инвесторов. Так что рынок падает — сначала цены на токены, а затем и на ETH.

Согласно инсайдерам, за последний месяц несколько команд, которые вышли на рынок со своими первичными предложениями, продали около 100 тысяч ETH, ударив по стоимости.

Стоимость эфира, также испытывающего давление со стороны конкурирующих EOS и Stellar, неуклонно падает, опустившись ниже важной с психологической точки зрения отметки в $300. На данный момент ведущий альткоин остановился у $280, понеся недельные убытки в размере 21% от стоимости. По мнению Артура, медвежье ралли продолжится, и коин откатится до уровня весны прошлого года, то есть, менее $100.

Глава BitMEX также дал прогноз для а, указав, что минимумом этого года для лидера станут $5 000. Но такой обвал возможен лишь в случае длительного отсутствия положительных сигналов со стороны регуляторов из США.

Эксперт ссылается на один из ключевых майнинг-пулов, представители которого при личной беседе дали понять владельцу биржи, что при падении до $5 000 китайские компании могут сменить географическую «прописку». Если же снижение не остановится на этом этапе, многие прекратят добычу, поскольку та станет нерентабельной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here