Bithumb снова взломали: похищено почти $20 млн

0
418

30 марта южнокорейская биржа Bithumb приостановила ввод и вывод средств, принося извинения своим пользователям. Что послужило причиной такого решения?

Bithumb была взломана, и в результате были похищены токены EOS на 13 млн долларов, а также XRP на 6 млн долларов. Корейская компания подозревает собственных сотрудников. Это и стало причиной приостановки движения всех средств на площадке.

Согласно данным криптовалютного инвест-фонда Primitive Ventures, украденные EOS обнаружены на других биржах, включая Huobi, Changelly, Coinswitch, HitBTC и KuCoin. Bithumb работает со всеми платформами для отслеживания и возврата украденных токенов. Пока ни одна из списка не дает комментариев.

Bithumb подозревает своих сотрудников, поскольку кража произошла с холодных кошельков и только инсайдеры имели доступ к закрытым ключам учетных записей. Компания сотрудничает с корейской киберполицией и частными агентствами, пока следов внешнего проникновения обнаружено не было.

Известно, что взломщик-инсайдер украл крупную сумму в XRP с отдельной учетной записи. Тем не менее, некоторые операции хакеру не удалось завершить.

Это показывает некоторую работоспособность системы безопасности, но не больше. В Primitive Ventures отмечают целый ряд уязвимостей: отсутствие обязательной проверки KYC, отсутствие гарантийных соглашений с банками и медлительность самой системы безопасности.

В 2018 году южнокорейцы потеряли 31 млн долларов, и тогда площадка вернула почти половину украденных средств. Чего ожидать от Bithumb на этот раз?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here