BitMEX изучает возможность создания краткосрочных бондов в биткоине

0
416

BitMEX изучает возможность создания краткосрочных бондов в биткоине  BitMEX изучает возможность создания краткосрочных бондов в биткоине af59f7a263508fc3f4cf5b4da8201cae

Сооснователь и CEO биржи криптовалютных деривативов BitMEX Артур Хэйес не исключает, что в обозримом будущем на платформе могут появиться краткосрочные бонды в е. Сама идея, впрочем, до конца не проработана и ее еще предстоит довести до ума.

Такое предположение Хэйес сделал в беседе с криптоаналитиком и трейдером Люком Мартином в рамках опубликованного в пятницу, 12 апреля, подкаста Venture Coinist.

🚨 Fresh episode with @CryptoHayes is out now 🚨

-BitMEX beginnings
-Future products and plans
-Trader specific topics like upgrades, trading experience, and more
-Financial privacy
-BTC outlook & 2019 price target

Watch: https://t.co/KvhkmKlMtC
Listen: https://t.co/qgq4TV9uDF pic.twitter.com/XdIcBKQzXv

— Luke Martin (@VentureCoinist) April 12, 2019

«Одна из идей, которую я изучаю, пока очень предварительно, это возможность нативной генерации дохода для держателей а. Сейчас, если у меня есть ы и я хочу получать с них какой-то доход, это исключительно сложно. Я должен его кому-то небезопасным образом одолжить, при этом процент невозврата очень высокий», — сказал Хэйес.

Одна из основ рынков с фиксированным доходом в традиционном пространстве, отмечает глава BitMEX, заключается в том, что крупные корпорации, которые все знают и которым доверяют, выпускают коммерческие краткосрочные бумаги и, как правило, получают для финансовых нужд своих компаний доллары США. С экономической и финансовой точки зрения им выгоднее занимать деньги, а не использовать нераспределенную прибыль.

«То же самое должно происходить и с ми. Я хочу создать будущее, в котором крупные биржи и майнеры выпускают для экосистемы краткосрочные бонды в ах. Допустим, вы хотите купить 30-дневную бумагу. Почему не купить 30-дневную облигацию с нулевым купоном BitMEX, которая дает некоторую процентную ставку, отражающую определение рынком нашего кредитного риска?», — говорит Артур Хэйес.

Такие же механизмы, по его словам, могут использовать другие крупные компании вроде Coinbase, Kraken или Bitmain. В то же время Артур Хэйес убежден, что заемщики вряд ли хотят дефолта экосистемы и для поддержания своей репутации будут стремиться к тому, чтобы рассчитаться по таким обязательствам.

Таким образом, говорит он, образуется практически безрисковая процентная кривая для а, однако могут быть и более рисковые заемщики, и тогда это уже дело компаний выбирать из имеющих предложений.

«Допустим, есть некий спекулятивный проект, который хочет что-то создать, им нужны 100 ов и они платят 20% годовых. Меня это устраивает, я на это соглашаюсь», — приводит пример Хэйес.

Такой механизм, по его убеждению, поможет создать кредитную кривую для а, и люди смогут нативным образом одалживать криптовалюту и создавать бизнесы. А поскольку фиатные валюты в этом процессе не участвуют, это станет толчком к широкому использованию а и выведет индустрию на новый уровень.

«Это то, над чем я сейчас думаю, и я надеюсь, что в ближайшие месяцы смогу написать своего рода white paper или провести тестовую транзакцию, чтобы увидеть, есть ли к этому интерес», — сказал глава BitMEX.

Как писал ранее ForkLog, в ходе подкаста Venture Coinist Артур Хэйес также выразил уверенность, что в течение ближайших нескольких лет достигнет отметки $50 000.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here