«Бомба сложности» в Ethereum активирована

0
2005

«Бомба сложности» в Ethereum активирована  «Бомба сложности» в Ethereum активирована b5916d423e6da79e6625eac9fcfb88be

Пока дойдет до активации хардфорка Constantinople, майнеры в сети Ethereum будут сидеть «на голодном пайке».

До 27 февраля, если срок хардфорка еще раз не перенесут, будет длиться так называемый «ледниковый период» в его мягком варианте. Майнеры в сети будут получать вознаграждение за блок на 25% меньше чем раньше. Ежедневные 20 000 ETH теперь уменьшатся до 15000 ETH. А вознаграждение за один блок снизится на одну треть с 3 до 2 ETH сразу после апгрейда мейннета Ethereum.

Все это случилось после активации так называемой «бомбы сложности» в сети. Очередная «бомба сложности» предположительно «взорвется» через год.

Поскольку время, затрачиваемое на вычисление одного блока будет увеличиваться, соответственно будет падать и количество эмитируемых токенов. Ожидается, что каждые две недели их будет становиться на 2000 монет меньше. Если хардфорк Constantinople опять отложат, ситуация усложнится еще больше. Может случиться так, что даже один блок добыть уже будет невозможно.

На текущий момент один блок в сети Ethereum добывается примерно за 18 секунд при комиссии 0,5 цента. Раньше для этого нужно было затратить 15 секунд при той же комиссии. Сейчас 1 ETH стоит $108. Представители майнингового бизнеса ранее высказывали мнение, что снижение вознаграждения за один блок до 2 ETH окажет негативное влияние на всю майнинговую отрасль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here