ЦБ Румынии: криптовалюты не заменят национальные валюты

0
430

ЦБ Румынии: криптовалюты не заменят национальные валюты  ЦБ Румынии: криптовалюты не заменят национальные валюты f435326329ecf9a0f3b28bc4eb1b5443

ЦБ Румынии: криптовалюты не заменят национальные валюты  ЦБ Румынии: криптовалюты не заменят национальные валюты 8ae9bf6c6780a63b9dfdd963551990ce

Криптовалюты не заменят валюты, выпускаемые центральными
банками, но эти банки смогут выпускать свои собственные цифровые валюты. Такое
мнение высказал член Административного совета Национального банка Румынии Даниэль Дайану (Daniel Daianu).

«Мы должны осознавать разницу между учреждениями и их ролью. Важно, чтобы эти роли не исчезали. Конечно, технологии обеспечивают бизнес-модели, и они всегда так делали. Сегментация рынков проводилась десятилетиями, и FinTech помогает бизнесу. Другим важным вопросом является различие, которое необходимо проводить между такими технологиями, как и криптовалюты. На мой взгляд, это финансовые активы, а не криптовалюты, и они не смогут выполнять основные функции валюты», – сказал чиновник.

Далее он добавил, что валюта всегда поддерживается
кредитором последней инстанции. На рынках эту
роль может играть только государство.

«Криптовалюты никогда не смогут заменить валюту, выпускаемую
центральным банком. При этом центральные банки могут иметь цифровую валюту… Однако
я согласен с тем, что новые технологии приводят к устранению посредников, и эта
особенность децентрализации показывает нам преимущества сетей», – отметил
Дайану.

Что касается румынского рынка капитала, то, по словам чиновника, это слабый рынок как с точки зрения количества сделок, так и числа зарегистрированных на бирже компаний.

Напомним, что в июне 2018 года Министерство финансов Румынии разработало чрезвычайное распоряжение по регулированию электронных форм денег, в котором очерчивается круг организаций, имеющих право на эмиссию электронных денег, и устанавливаются меры надзора со стороны Центробанка. А согласно проведённому ранее опросу, о х осведомлены 75% жителей Румынии – это один из самых высоких показателей в Европе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here