Центробанк РФ может ввести ограничения на покупку криптоактивов

0
492

Неквалифицированные инвесторы могут столкнуться с ограничениями на покупку цифроактивов. С такой инициативой выступает российский Центробанк.

Анатолий Аксаков, возглавляющий комитет Думы по финансовым рынкам, полагает, что максимально доступная сумма для таких вкладчиков будет соответствовать 600 000 рулей. Аналогичный лимит ранее был определен в законе о краудфандинге.

Ограничения по криповалюте будут налагаться:

  • на стоимость криптовалют и других цифровых активов, которые передаются в обмен;
  • на денежные средства, которые передаются в оплату.

Стоит отметить, что речь идет лишь об определенной категории токенов, определенных недавними законопроектами как «цифровые права». Указ Центробанка не будет распространяться на и другие популярные криптовалюты.

Что до «цифровых операционных знаков», которые упоминаются банкирами, то речь, судя по всему, идет о внутренних стабильных монетах трейдерских систем, за которые можно приобретать другие токены. К привычным стейблкоинам цифровые операционные знаки отношения не имеют.

Аттестованные игроки рынка ценных бумаг не будут выступать посредниками по сделкам с цифровыми финансовыми активами (ЦФА). В то же время биржи и другие операторы обмена обязуются фиксировать все операции с ЦФА.

Документ ЦБ дополнит проект закона «О цифровых финансовых активах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here