CEO Blockstream: блокчейн позволит финансовым институтам отказаться от услуг банков-посредников

0
199

CEO Blockstream: блокчейн позволит финансовым институтам отказаться от услуг банков-посредников  CEO Blockstream: блокчейн позволит финансовым институтам отказаться от услуг банков-посредников 161590f1e57ae63d4bca7d7eb49050b4

Технология является одним из шагов к формированию открытых сетей. В частности, она исключит необходимость участия банков-посредников при осуществлении международных транзакций финансовыми учреждениями. С таким заявлением выступил CEO компании Blockstream Адам Бэк в рамках прошедшей в Японии встречи «Большой двадцатки», пишет Cointelegraph.

Также он указал, что считает криптовалюту «электронными деньгами для глобального интернет-пространства», однако масштаб распространения цифровых активов пока не позволяет говорить об их влиянии на денежную политику ведущих валют.

Говоря о преимуществах токенизации, Адам Бэк отметил, что она позволяет проверять целостность системы в реальном времени.

«Мы можем доказать, что записи транзакций, расчетов и учетные значения корректны на уровне отдельно взятого небольшого финансового учреждения», — указал он.

Кроме того, CEO Blockstream рассказал о преимуществах security-токенов в контексте регулирования. По его мнению, открытые ы, доступные для публичного аудита, всегда будут более привлекательным решением, чем их приватные аналоги.

Напомним, ранее страны-участницы «Большой двадцатки» призвали Совет по финансовой стабильности и регуляторов различных государств к оценке рисков, связанных с цифровыми валютами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here