CFTC задерживает одобрение заявки Bakkt из-за проблем с хранением BTC

0
1524

21 марта стало известно, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) обеспокоена недочетами услуги по хранению -фьючерсов, которую предлагает площадка Bakkt, и это уже привело к задержкам в утверждении заявки компании.

CFTC задерживает одобрение заявки Bakkt из-за проблем с хранением BTC  CFTC задерживает одобрение заявки Bakkt из-за проблем с хранением BTC 47e0fbb391b0d91e86ef46575e18f92f

ICE, стоящая за Bakkt, видит в запуске фьючерсов на ы основу для более широкой платформы торговли и хранения цифровых активов. Тем не менее, CFTC не спешит давать все необходимые разрешения Bakkt. Задержка связана с разногласиями между правительственными агентами и представителями ICE относительно способа регулирования проекта.

Bakkt прокладывает путь

В феврале 2019 года CFTC проинформировала ICE о том, что их проект потребует бизнес-плана и некоторого времени на обсуждение, чтобы широкая публика могла высказать свои замечания. Это бы привело к тому, что утверждение проекта затянулось на длительный срок. Поэтому заинтересованные стороны проекта начали искать альтернативные пути для старта.

Bakkt — это проект, партнерами которого выступают такие известные корпорации, как Microsoft и Starbucks, поставившие своей целью сделать криптовалюту достаточно регулируемой, чтобы публика могла использовать ее для повседневных покупок. Предприятие смогло привлечь 182,5 миллиона долларов от инвесторов. Задержка проекта приходится на то время, когда рынок криптовалюты испытывает трудности. Цена а снизилась примерно на 80% по сравнению с пиком декабря 2017 года и составляет 4 000 долларов.

Опасное промедление

Рынок криптовалюты, как известно, очень изменчив, и отсрочки только питают страхи людей. Когда правительство не одобряет проект такого уровня, как Bakkt, общественность рассматривает это как подтверждение обоснованности своих опасений. В итоге это может подорвать веру людей в сами цифровые деньги.

Другие страны, такие как Япония, находятся на пути полного охвата криптовалюты, в то время как США постоянно отказывают в одобрении ключевых проектов, таких как Bakkt, целью которого является внесение ясности в регулирование криптоактивов и открытие возможностей для выхода интернет-монет на реальный рынок, чтобы они стали частью повседневной жизни.

Если текущая нормативно-правовая среда сохранится, регулирующие органы США, CFTC и SEC, затянут страну в криптовалютную бездну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here