В 2017 году доходы Bitmain превысили доходы компании Nvidia

0
943

В 2017 году доходы  Bitmain превысили доходы компании Nvidia              В 2017 году доходы  Bitmain превысили доходы компании Nvidia da9fc1c579bd31a54b4313eb96f4c5f4

Основываясь на аналитические данные, которые предоставила фирма Bernstein, и сделанные выводы можно предположить, что доход наиболее крупного в мире производителя оборудования для майнинга Bitmain за прошлый год превысил доход Nvidia, сообщает CNBC.

Наиболее консервативные оценки свидетельствуют об операционной прибыли Bitmain за 2017 год, которая составила порядка $3-4 млрд тогда, как разработчик видеокарт Nvidia даже не достиг отметки $3 млрд.

«Bitmain достиг таких результатов всего за четыре года, а у компании Nvidia ушло почти четверть века», – информация из доклада Bernstein.

Аналитики акцентируют внимание на возглавлении Bitmain одновременно сразу нескольких ниш в индустрии а, а именно разработку и производство ASIC-майнеров, прямой магнинг посредствам подконтрольных пулов и управление ресурсом облачных вычислений для майнеров.

Bernstein подвел итоги, которые подтвердили, что китайскому производителю принадлежит 70-80% рынка ASIC-майнеров для а. Конкретно это и является основным ресурсом прибыли.

«Bitmain регулирует цены на ASIC-майнеры в соответствии с ценой а», – отмечают аналитики.

Bitmain поднял стоимость майнеров, когда курс а вырос, однако издержки, связанные с производственными разработками, остались теми же. Например, когда первая в декабре достигла отметки $20 000, то стоимость AntMiner S9 сразу же увеличилась к $5 000.

Дополнительно, Bernstein отмечают, прибыль тайваньского производителя, составляющая 2-3% стали основной причиной закупки Bitmain.

«В 2018 году Bitmain, вероятно, останется лидером в производстве ASIC-майнеров и внедрит 10- и 7-нанометровые чипы, что сделает компанию пятым по величине покупателем 7-нанометровых чипов от TSMC. Спрос Bitmain на такую продукцию будет сравним со спросом гигантов Qualcomm, HiSilicon и AMD», – говорилось в докладе.

По утверждениям аналитиков, Bitmain имеет в своем распоряжении огромное количество денежных ресурсов, которых хватит, чтобы пережить наиболее ужасные периоды в крипто-индустрии.

Отметим, что китайские майнеры были вынуждены покинуть родную страну из-за властей, в частности Bitmain. Из слов Джихана Ву стало известно, что компания теперь имеет собственную штаб-квартиру в Сингапуре и осуществила запуск майнинг-операции в Канаде и США.

Напомним, что Bitmain на данный момент занимается разработкой ASIC-майнеров для Ethereum.

LEAVE ANSWER

Please enter your comment!
Please enter your name here