Эстонская биржа DX.Exchange безопасна?

0
1804

Эстонская биржа DX.Exchange безопасна?   Эстонская биржа DX.Exchange безопасна? a6701686e71a4bb0deb79fdbd2c4c70f

Эстонской токенизированной фондовой бирже DX.Exchange пришлось исправлять критическую уязвимость, из-за которой происходила утечка конфиденциальных пользовательских данных.

Проблему обнаружил один из трейдеров DX.Exchange, который провёл собственное исследование и сообщил об этом сайту технологических новостей Ars Technica.

Трейдер заметил, что биржа отправляет конфиденциальные данные других пользователей на их браузеры. Изучив эти данные, трейдер обнаружил в них токены аутентификации других пользователей, а также ссылки для сброса паролей. Так, по его словам, он «собрал около 100 токенов аутентификации за 30 минут».

Сообщается также, что токены аутентификации были отформатированы в стандарте веб-токенов JSON, что позволяет легко расшифровать их при помощи онлайн-инструментов, получая в итоге полные имена и email пользователей DX.Exchange.

Трейдер также объяснил, как при помощи такого токена получить доступ к связанному аккаунту или даже навсегда заблокировать его.

Кроме того, выяснилось, что некоторые просочившиеся данные принадлежат сотрудникам биржи. Ars Technica объясняет серьёзность проблемы следующим образом:

«В случае, если бы токен аутентификации предоставил несанкционированный доступ к какому-либо аккаунту с правами администратора, то хакер мог бы загрузить целые базы данных, заполнить сайт вредоносным ПО и даже вывести средства из аккаунтов пользователей».

Ars Technica также сообщает, что на данный момент уязвимость устранена, и средства пользователей не пострадали.

В целом следует отметить, что DX.Exchange использует протокол обмена финансовой информацией Nasdaq (FIX) и позволяет пользователям торговать токенизированными ценными бумагами таких крупных компаний, как Google, Facebook и Amazon.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here