Исламские ученые считают, что Bitcoin совместим с законами шариата 

0
2165

Исламские ученые считают, что Bitcoin совместим с законами шариата 				 Исламские ученые считают, что Bitcoin совместим с законами шариата  Исламские ученые считают, что Bitcoin совместим с законами шариата  6419050db39023822d845242c3769aa5

Недавнее заявление исламского ученого о том, что Bitcoin соответствует законам шариата, могло стать причиной роста цены криптовалюты на $1 тыс.

Данное заявление открывает рынок для мусульманских инвесторов, которые ранее не были уверены, можно ли квалифицировать криптовалюту как деньги согласно строгими определениями, изложенным учеными.

На мусульман приходится 23% всего населения мира или 1,6 млрд человек, живущих в основном в странах азиатско-тихоокеанского региона, таких как Индия и Индонезия. Закон шариата или исламский канонический закон запрещает практику кредитования денег по высоким процентным ставкам и называется ростовщичеством. Дискуссия исламских ученых заключается в том, что торговля Bitcoin может рассматриваться как форма ростовщичества из-за волатильности и огромной прибыли и убытков.

В исламе товары с собственной стоимостью (золото, серебро, соль) считаются валютой. Фиатные деньги имеют менее прочную основу, чем товары, когда речь идет о том, что считать исламскими деньгами. Цифровые или бумажные деньги обычно разрешаются только в том случае, если они поддерживаются товаром с собственной стоимостью и по фиксированному обменному курсу. Валюты, имеющие золотое обеспечение, считаются соответствующими законам шариата.

Bitcoin – сложная валюта для количественной оценки, действующая как товар и валюта одновременно. Однако он подпадает под определение обычных денег в законе шариата – все, что становится широко принятым в качестве валюты обществом или правительственным мандатом.

Муфтий Мухаммад Абу Бакар, советник по вопросам шариата и сотрудник по проверке соответствия в Blossom Finance в Джакарте, опубликовал статью о том, является ли Bitcoin халяльным (разрешенным) или харамом (запрещенным). В документе, в основном, говорится, что в некоторых случаях Bitcoin действительно может быть разрешен.

ICO и неустойчивый рынок криптовалютной торговли будут рассматриваться в негативном свете в исламе. Технологии же Bitcoin и а хорошо сочетаются с идеями шариата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here