Jonathan – Рынок подобен покеру, выигрывают лишь единицы

0
1289

Jonathan - Рынок подобен покеру, выигрывают лишь единицы   Jonathan – Рынок подобен покеру, выигрывают лишь единицы 93b6ec73802407b0d42453327155a794Jonathan - Рынок подобен покеру, выигрывают лишь единицы   Jonathan – Рынок подобен покеру, выигрывают лишь единицы a4cc37228d195081237fd764b253a5d5
…продавшие первыми разбогатеют за счёт других людей, и таких людей будет довольно мало, перед тем как возможность зафиксироваться иссякнет.

Люди не понимают концепции о закрытой системе трейдинга/инвестиций. Это клише, которое почему-то не уживается в головах. Если вы хотите стать успешным трейдером/инвестором, придётся стать тем, кто отбирает деньги у других людей. Ваш профит является результатом потерь другого человека.

Иногда может показаться, что все зарабатывают деньги, но такие ситуация являются редкими в рамках торговли мусорными акциями (ми)- новые деньги, пришедшие на рынок во время роста BTC оказались на счетах тех, кто купил эти монеты ранее и потом продал их. Чарли Ли (Charlie Lee) заработал на продаже LTC 3 декабря 2017 на тех, кто пришёл в систему после него.

Вот почему, когда вы читаете на форумах, посвящённых BTC, высказывания вроде «мы все в одной лодке» и тому подобное, следует понимать, что они полностью противоречат реальным принципам функционирования рынка. Вы будете зависеть от постоянного притока денег, что равноценно мышлению «я надеюсь, что новые люди будут приходить на рынок, это даст мне возможность забрать их деньги». Всё, что вы заработали, вы забрали у других. Всё, что потеряли, забрали у вас другие. Люди мало понимают эту взаимосвязь и, как следствие, их процесс мышления изменяется.

Давайте обратимся к Рею Далио (Ray Dalio):

Когда мы ставим ставки, мы делаем это внутри некой системы, так? Это похоже на покер, вам нужно победить меня чтобы получить выигрыш. У нас в Bridgewater работает 1500 человек. Мы тратим на исследования сотни миллионов долларов уже на протяжении 37 лет, и при этом не знаем, удастся ли нам выиграть. Другими словами, мы работаем на победу. Нам приходится диверсифицировать свои ставки, и не только. Таким образом, каждому человеку очень важно понимать, когда стоит воздержаться от ставки, потому что, если вы хотите сесть за покерный стол, вам придётся победить меня и других людей, которые стремятся забрать деньги.

Так вы начинаете понимать, сам факт большого профита для всех на крипто рынке был иллюзией, так как всё это «богатство» в конце 2017 было нереализованной прибылью с длинных позиций. Если бы все попытались зафиксировать прибыль на тот момент, рынок бы рухнул до того, как большинство осознало происходящее. Только небольшой кучке людей удалось получить прибыль, которую в своих мыслях имело большинство. В этом случае нереализованная прибыль была массовой иллюзией.

Чем дольше люди держать свои активы, тем больше становится их нереализованный профит, и тем больше они заблуждаются в том, что могут совместно находиться в этой игре (не проигрывая). Все, кто считали себя богатыми и потеряли всё на философии HODL в первую очередь никогда не были богаты совместно — только у некоторых была возможность зафиксироваться.

Вот почему точка зрения, что $BTC представляет собой что-то вроде лотереи, в которой широкая публика может выиграть является самообманом. Также, она является причиной, по которой философия HODL как широко принятая в инвестировании, создаёт условия для крупных нереализованных профитов для большинства людей, которые так никогда и не поймут, что продавшие первыми разбогатеют за счёт других людей, и таких людей будет довольно мало, перед тем как возможность зафиксироваться иссякнет.

Нереализованные прибыли подобны куче долларов в центре стола. Новые участники приходят и добавляют свои доллары, что увеличивает её размер, при этом каждый уверен, что деньги на столе принадлежат именно ему. Первая группа продавших разгребёт кучу обеими руками. Оставшиеся останутся с остатками на столе, которые меньше того, что они внесли, так было в декабре 2017.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here