Курс биткоина обвалился после атаки на сеть Ethereum Classic

0
821

Курс биткоина обвалился после атаки на сеть Ethereum Classic  Курс биткоина обвалился после атаки на сеть Ethereum Classic 7e53a6602caac89a8ff83455860917bd
Stock Markets Group – Курс а сегодня рухнул на 6% после сообщений о том, что на сеть Ethereum Classic была совершена хакерская атака.

Цена Bitcoin всего за два часа опустилась ниже 4 000 долларов и достигла отметки 3 824 доллара. Тем не менее, говорить о панических настроениях на рынке криптовалют рано, и, по всей видимости, инвесторы давно привыкли к таким сообщениям, ведь 2018 год был слишком богат на подобные случаи.

Большинство цифровых активов из первой десятки так же устремились вниз и несут существенные потери.

Так курс Bitcoin Cash теряет 14% и находится вблизи 140 долларов, цена Ripple упала на 6.16% и достигла отметки 0.3505 долларов, стоимость Ethereum обвалилась на 12%, и токен дошел до уровня 134.51 , а курс Bitcoin Gold несет потери на уровне 5.38% и за одну монету на криптовалютных биржах предлагают 12.82 доллара США.

Капитализация рынка цифровых активов так же пострадала от негатива и снизилась до уровня 118 597 млрд. долларов.

График курса /доллар меняет направление и если продавцы активизируются, то отметка 4000 долларов снова станет недосягаемой для «быков» в краткосрочной перспективе.
Курс биткоина обвалился после атаки на сеть Ethereum Classic  Курс биткоина обвалился после атаки на сеть Ethereum Classic d2536f2bd25f5e4f111c6df97aead690
Котировки резко пересекли скользящую среднюю и теперь можно говорить о первом негативном сигнале технического индикатора. Если в ближайшие дни курс BTC выйдет вниз из облака индикатора Ишимоку, слабый восходящий тренд будет сломлен.

В текущей ситуации мы рекомендуем взять паузу на день-два, так как сейчас неясно, смогут ли покупатели удержать лидерство.

Курс биткоина рухнул после очередной хакерской атаки

Как стало известно во вторник, криптобиржа Gate.io сообщила о компенсации потерь на сумму 40 000 ETC в связи с атакой на сеть Ethereum.
В своем блоге представители торговой площадки подтвердили Атаку 51 в результате которой хакеры взяли под контроль значительную часть вычислительной мощности сети для изменения транзакций, создавая двойные списания средств.

Так же в сообщении говорится, что три адреса с которых злоумышленники атаковали биржу были зафиксированы специалистами компании.

«Как известно ранее нам удалось заблокировать транзакции, злоумышленника проверяя их в ручном режиме. Но, к сожалению, на момент очередного взлома все операции оказались подтвержденными ом. В результате проведенных сделок потери клиентов составили порядка 40 000 ETC, но Gate.io возьмет на себя все расходы, связанные с компенсацией»
Многие крупные биржи тоже заблокировали сделки с ETC до выяснения обстоятельств. Так в блоге Coinbase появилась информация подтверждающая атаку:

«Мы опубликовали информацию в блоге об атаке и не возобновим проведение операций с ETC, пока не будем уверены, что это безопасно»
Напомним, что ранее сеть Ethereum Classic была подвержена взлому в результате которого появилась угроза взятия злоумышленниками под свой контроль значительной части мощностей. Однако позже были введены ручные проверки на транзакции с ETC.

Текущий случай снова подтвердил уязвимость сети и обвалил курс а и большинства популярных токенов.

Проблема безопасности торговых площадок как мы уже писали ранее сейчас вышла на первый план и у регуляторов, которые стараются максимально обезопасить инвесторов перед принятием важных решений по легализации криптоторговли.

Тем не менее, жесткий контроль мало чем помогает в этом вопросе, и по всей вероятности в текущем году тенденция роста активности взломщиков и мошенников будет только расти.

Мы ожидаем, что данная новость не будет оказывать на стоимость а длительное влияние и уже через несколько дней увидим новые покупки на крипторынке.
Курс биткоина обвалился после атаки на сеть Ethereum Classic  Курс биткоина обвалился после атаки на сеть Ethereum Classic fbf8224990a48d3ed11f4109dac9a549
___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here