Курс биткоина под давлением нерешительности SEC

0
2177

Курс биткоина под давлением нерешительности SEC  Курс биткоина под давлением нерешительности SEC 176701408872bcf723e871facc74783e
Stock Markets Group – Курс а сегодня 23 августа остается практически без движения.

Вчерашний рост на 3% очень быстро был отыгран продавцами и самая популярная упала в район 6 350 долларов. Внезапно внимание инвесторов переключилось на решение SEC по 9 -ETF, что и послужило катализатором рас продаж и негатива.

Цена Bitcoin сегодня утром немного отыграла вчерашние потери, но на графике курса BTC/USD видно, что рынок криптовалют остается в неопределенности.

Сегодня большинство популярных криптовалют немного укрепляются. Так курс Bitcoin Cash подорожал на 0.57% и находится на уровне 521.4$ при капитализации 9 039 млрд. долларов. Курс Ripple прибавил 2.06% и достиг отметки 0.3245$ при капитализации рынка 12 882 млрд. долларов. Цена Ethereum выросла на 1.32% и достигла 273.97$ при капитализации рынка 27 950 млрд. долларов.

На 11:15 по Киеву, основные торговые площадки показывают такие значения курса BTC/USD:
Bitstamp – $ 6 444 (+1.4%)
Bitfinex – $ 6 442 (+1.12%)
Coinbase – $ 6 335 (+1.37%)
Капитализация рынка Bitcoin на текущий момент составляет $111 163 млрд. Общая капитализация крипторынка 194 159 млрд. долларов.

Нерешительность SEC надавила на курс биткоина

Мы уже писали в предыдущей статье, регулятор не спешит с принятием важных решений относительно а, а так же других популярных и не очень криптовалют.

Как стало известно, комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила заявки на создание девяти отдельных фондов на основе а, которые накануне поступили от трех заявителей Direxion, ProShares и GraniteShares.
В своём решении регулятор отметил:

«SEC отклонила заявки, поскольку считает, что биржи, на которых будет осуществляться торговля, не выполнили требования в соответствии с Законом об обменных операциях и Правилами торговли для предотвращения манипуляций с курсом»
Напомним, что это уже не первый случай, когда комиссия отказывает в данном вопросе. Ранее в марте 2017 года подобное разъяснение получили братья Уинклвосс, а в начале августа такая же участь относительно -ETF коснулась заявок поданных инвестиционной компанией VanEck и компанией SolidX.
Похоже, что SEC, проанализировав ситуацию и возможные риски с нерегулируемым рынком основных финансовых инструментов, поставил данный вопрос на длительное исследование.

«Если спотовый рынок не регулируется, то должен быть регулируемый рынок производных инструментов, связанных с базовым активом, чтобы биржи могли использовать оттуда совместные данные о значениях курса»
Таким образом, в сентябре может так случиться, что SEC не предоставит криптосообществу свое окончательное решение по -ETF как это сообщалось ранее, даже несмотря на то, что как полагает регулятор, криптовалюты возможно имеют свою инновационную составляющую:

«Отклонение заявок не связано с оценкой того, имеет ли или -технология инновационную ценность или инвестиционную привлекательность»
В конечном итоге, вопрос остается открытым и до тех пор, пока SEC не решит его в первую очередь для себя, курс а и других криптовалют всегда будет подвержен риску падения из-за недоверия крупных игроков к инвестициям в цифровые активы.

С другой стороны, ситуация с отмыванием денег и теневыми схемами продолжает негативно влиять на криптовалюты. Без чётких правил под надзором комиссии, манипулирование курсами приведет к снижению доверия к у и другим монетам, и сделает этот рынок непригодным для «честной» работы.

Курс биткоина сегодня

Курс биткоина под давлением нерешительности SEC  Курс биткоина под давлением нерешительности SEC 3c77e0e048ae9e3899af24b83dcb485e
В течение дня будет оставаться в диапазоне 6 300$ – 6 450$, при этом риск снижения цены а к отметке 6 000 долларов остается.
Учитывая внешнюю конъюнктуру и слабый негатив, который продолжает давить на динамику, курс а не сможет в ближайшие дни удивить сильным ростом.

Вчера предприняла попытку оттолкнуться от текущих значений, прибавляя около 300 долларов в течение часа, однако чуть позже «медведи» взяли ситуацию под свой контроль, и опустили стоимость Bitcoin ниже 6 500 долларов.

Мы рекомендуем не открывать новых позиций на покупку. Тем более, учитывая приближение выходных и негативный внешний фон.
Курс биткоина под давлением нерешительности SEC  Курс биткоина под давлением нерешительности SEC cd5baa2f98e7e4eb40e67fe194aa6d0f
___________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here