«Лаборатория Касперского»: Цифровую личность в даркнете можно купить за $1 | Altcoin – новости криптовалют

0
1022

БзЮ«Лаборатория Касперского»: Цифровую личность в даркнете можно купить за $1 | Altcoin - новости криптовалют  «Лаборатория Касперского»: Цифровую личность в даркнете можно купить за $1 | Altcoin – новости криптовалют 700ab71ee9df0ce2ad2c90ecf9b5b3adБ/зЮ

Согласно новому исследованию «Лаборатории Касперского», средняя стоимость украденного цифрового профиля пользователя в дарквебе составляет $1. Обычно киберпреступники получают данные профиля пользователя в ходе фишинговых атак и уязвимости в приложениях и ПО.

БзЮ«Лаборатория Касперского»: Цифровую личность в даркнете можно купить за $1 | Altcoin - новости криптовалют  «Лаборатория Касперского»: Цифровую личность в даркнете можно купить за $1 | Altcoin – новости криптовалют 4b7728c55544c4bed82e4a5a3d732b69Б/зЮ

Эксперты «Лаборатории Касперского» провели исследование рынков даркнета, в ходе которого выяснили, что киберпреступники могут продавать «цифровую жизнь» пользователя менее чем за $50. Сюда входят данные аккаунтов в социальных сетях, банковские реквизиты, удаленный доступ к серверам или рабочим столам, информация с популярных сервисов Uber, Netflix и Spotify, игровых ресурсов, приложений для знакомств и порносайтов. Цена за одну взломанную учетную запись в среднем составляет $1. При оптовой закупке делают скидку.

Сегодня «цифровая личность» является существенным активом для киберпреступников, поскольку гипотетически они способны взять деньги в долг или совершить преступление от имени другого человека.

Обычно кража цифровых профилей проходит в ходе фишинговых атак и использования уязвимости в ПО и приложениях. После успешного проведения подобной атаки злоумышленники получают базы паролей, которые содержат адреса электронной почты и пароли для входа в определенный сервис.

Отмечается, что некоторые мошенники, продающие данные пользователей в даркнете, даже предоставляют покупателям пожизненную гарантию: если один аккаунт перестанет работать, то вместо него будет предоставлен другой совершенно бесплатно.

В октябре издание Independent сообщало о том, что на даркнет-площадках продают данные более 50 миллионов пользователей Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here