Майнеры стали скупать б/у устройства

0
785

Майнеры стали скупать б/у устройства  Майнеры стали скупать б/у устройства 7e73c32faa2dc3c933559dc3fcde9a27

Майнеры из КНР все активнее скупают б/у оборудование для майнинга и подписывают договора с владельцами ферм об условиях использования майнинговых устройств. Майнеры рассчитывают, что к началу лета у предприятий гидроэнергетики накопятся резервы и тарифы на электричество существенно снизятся.

Географически ожидания распределяются больше всего на юго-западные провинции Сычуань и Юньнань, где традиционно электричество самое дешевое. Один из операторов, владеющих шестью фермами Hashage, дал прогноз по цене, которая вероятно окажется на уровне 0,25 юаня ($0,037) за один киловатт.
    
CEO Hashage Сюн Ченг сообщил, что в общей сложности сейчас можно говорить о почти миллионе устройств, которые готовы быть размещены на различных площадках. Причем, их владельцы не только крупные игроки, но и индивидуальные майнеры. Последние смогут размещать одновременно до 3000 устройств, крупные же игроки обычно ведут речь о десятках тысяч устройств.

Сейчас максимальный интерес к размещению майнинговых устройств наблюдается у жителей Внутренней Монголии – там один киловатт электроэнергии стоит 0,35 юаня ($0,052). Ченг подтвердил возникший недавно всплеск покупок б/у устройств для майнинга. Так, подержанный асик Antminer S9 сейчас стоит в районе $100-$200. Новые S9 на официальном сайте производителя продаются за $450, однако на рынке их якобы предлагают за $300.

Antminer S9 часто сравнивают с автоматом АК-47, потому что устройство показывает оптимальное соотношение цены и производительности.

Представители ферм Hashage сообщили о своих планах по покупке 20 тысяч б/у ASIC-устройств, поскольку ожидают роста хешрейта а уже к началу лета (сейчас 41,3 EH/s).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here