Майнинг биткойна снова контролируют крупные пулы

0
802

Майнинг биткойна снова контролируют крупные пулы  Майнинг биткойна снова контролируют крупные пулы 69038fff6630f0539caf08c092d25993

Розничные майнеры уходят в прошлое – так утверждают аналитики из компании Diar, проводящей исследования в криптовалютной сфере. Теперь майнинг а большей частьб находится в руках крупных пулов, хорошо известных в узких криптовалютных кругах. И тенденция на снижения количества майнеров-одиночек продолжает сохраняться.

Интересно, что в прошлом году наблюдалась совершенно противоположная картина. Количество мелких майнеров, неизвестных для широкой общественности, в начале года (данные за январь) составляло 6% от всех тех, кто занят добычей а. К концу же года контроль за хешрейтом на 22-24% находился в руках майнеров-одиночек.

С начала текущего года динамика перераспределения контроля за хешрейтом а а сменилась противоположную. Постепенно крупные известные майнинговые пулы начали подбирать под себя мощности хешрейта сети BTC. Майнеры-одиночки или небольшие коллективы постепенно стали освобождать рынок, либо бросив майнинг как таковой, либо перейдя на какие-то из альткоинов.

Как считают специалисты Diar, в целом на отрасль наблюдаемые сейчас явления влияют довольно неплохо. Выход мелких майнеров из хешрейта а – это скорее хорошо, так как отрасль избавляется от сомнительных участников, которые никому неизвестны. Однако то, что существенная доля хешрейта перетекает в одни руки уже отдает централизацией сети, что безусловно можно отнести к отрицательным явлениям, когда определенные игроки могут влиять на всю экосистему.

Количество пулов продолжает сокращаться. В Diar сравнили данные текущего момента с аналогичными на начало прошлого года. Оказалось, что количество майнинговых пулов уменьшилось на 40%. При этом курс а серьезно укрепился, пробив вверх уровень $8000.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here