Представители банковской индустрии снова заявили об угрозе со стороны криптовалют

0
897

Представители банковской индустрии снова заявили об угрозе со стороны криптовалют  Представители банковской индустрии снова заявили об угрозе со стороны криптовалют ed23459325cddf72aa664ec19fac3506

Действующий при Банке международных расчетов Базельский комитет по банковскому надзору представил набор стандартов для финансовых учреждений, планирующих работу с цифровыми активами. Одновременно с этим организация предупредила о рисках,которые могут нести и другие криптовалюты.

Прежде всего организация предлагает банкам тщательно проанализировать риски, определив безопасный масштаб внедрения криптовалют в свою деятельность.

«Анализ должен учитывать размер собственных капиталов банка и его способность обеспечить ликвидность», — подчеркнули в комитете.

Также специалисты призывают финучреждения осведомлять регуляторов о своих планах по работе с ми.

Базельский комитет тем не менее настаивает, что распространение криптовалют является негативным сигналом для мировой банковской системы.

“Подобные финансовые инструменты несут для банков множество рисков, связанных с ликвидностью, кредитованием, операционной деятельностью, мошенничеством, отмыванием денег, а также отношениями с властями и репутацией. Увеличение числа криптоплатформ может повлиять на финансовую стабильность банковской системы», — говорится в публикации.

Напомним, в ноябре 2018 года Швейцарская служба по надзору за финансовыми рынками порекомендовала банкам устанавливать коэффициент риска для криптоактивов на уровне 800%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here