Суд оставил в силе запрет на использование активов Tether для инвестиционной деятельности Bitfinex

0
479

Суд оставил в силе запрет на использование активов Tether для инвестиционной деятельности Bitfinex  Суд оставил в силе запрет на использование активов Tether для инвестиционной деятельности Bitfinex 0ab2b7a3d4e26419ccd0a0c84aadbb23

Верховный суд штата Нью-Йорк оставил в силе ограничения на использование резервов Tether Limited для инвестиционной деятельности других компаний, в частности криптовалютной биржи Bitfinex. Об этом говорится в соответствующем распоряжении на сайте суда.

Согласно решению суда, Bitfinex не может использовать активы Tether для кредитования или для других нужд, «если этого не требуют обычные процедуры ведения бизнеса». Tether также запрещается предоставлять средства из своих резервов сотрудникам, если речь не идет о выплате зарплат и стандартных платежах.

Помимо этого, суд оставил в силе 90-дневный срок действия судебного запрета, запрошенный Генеральной прокуратурой штата (NYAG) и который может быть продлен.

Ранее представители iFinex Inc., которая является оператором -биржи Bitfinex и родительской компанией Tether Limited, просили суд снизить этот срок с 90 до 45 дней.

В то же время в постановлении говорится, что Tether может инвестировать свои резервы в рамках обычной деятельности. Компания заявила на предыдущем судебном заседании, что использовала свои резервы для инвестиционных целей, хотя о каких именно инвестициях идет речь, остается неясно.

Представители Bitfinex такое решение суда восприняли, впрочем, весьма положительно.

NY court grants Bitfinex’s motion to modify injunction: https://t.co/b8TY0QBvYs

— Bitfinex (@bitfinex) 16 мая 2019 г.

В сообщении биржи говорится, что первоначальный запрет генпрокуратуры был «расплывчатым, чрезмерным и не ограниченным по времени», в то время как последнее решение суда позволяет Bitfinex и Tether продолжать обычную коммерческую деятельность.

«Решение является нашей победой в защите нашего бизнеса от генеральной прокуратуры Нью-Йорка», — говорится в заявлении Bitfinex.

Ранее биржа уже ставила под сомнение юрисдикцию прокуратуры, и теперь она снова назвала действия NYAG «недобросовестными», добавив, что будет защищать свой бизнес от «беспочвенных претензий».

Напомним, в конце апреля Генпрокуратура Нью-Йорка предъявила Bitfinex обвинения в том, что, понеся потери в размере $850 млн, она утаила этот факт, использовав для покрытия ущерба средства аффилированного с ней эмитента стейблкоина Tether.

На фоне этого пользователи стали массово выводить с Bitfinex средства. Так, по данным аналитиков BitMEX, всего за пять дней отток средств с Bitfinex составил почти $600 млн.

Скачивайте приложение ForkLog для Android!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here