Tron прокомментировал скандальное увольнение СТО

0
411

Tron прокомментировал скандальное увольнение СТО  Tron прокомментировал скандальное увольнение СТО 37550890efcc4c1dc73c315752673715

В компании Tron Foundation прокомментировали нашумевшую историю с уволившимся недавно топ-менеджером Люсьеном Ченом. Согласно опубликованному заявлению, технический директор Трон был уволен из-за того, что нарушал корпоративные правила и закон. Заявление от имени компании Трона было опубликовано на известном форуме Reddit.

Компания пишет, что провела собственное расследование внутри коллектива. К сожалению, были обнаружены крайне неприглядные вещи. Результаты расследования показали, что Чен, а также некоторые другие сотрудники оказались замешанными в попытках присвоения средств пользователей. Также среди обвинений: недобросовестная конкуренция, взяточничество, нарушение коммерческой тайны и неуважение к принципам интеллектуальной собственности.

Результатом проведенной внутренней проверки стало увольнение трех человек, включая Чена, еще в январе этого года. Официальная причина увольнения –  нарушение корпоративной политики и законодательства.

Кроме того, от лица администрации компании заявлено, что многие пользователи слишком преувелияивают роль Чена в деятельности компании. Он вошел в корпорацию Трон в октябре 2017 года и не когда не принадлежал к числу ее основателей, а являлся наемным сотрудником на должности технического директора.

В Tron Foundation также пояснили, почему не предали сами эту историю огласке, хотя она произошла еще в январе. Компания ранее не участвовала в жизни форума Reddit и не имела налаженных связей с криптосообществом. Сейчас политика компании меняется в сторону увеличения взаимного доверия с пользователями форума и криптолюбителями.

Напомним, о том, что Чен уволился из компании, стало известно несколько дней назад. Это произошло довольно громко, а Чен обвинил своих бывших работодателей (в частности Джастина Сана) в том, что проект Трон далек от децентрализованного, поэтому не может удовлетворить видению самого Чена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here