Уязвимость в протоколе Bitcoin может спровоцировать крах валюты

0
287

Уязвимость в протоколе Bitcoin может спровоцировать крах валюты  Уязвимость в протоколе Bitcoin может спровоцировать крах валюты 675dca6b0d376e4793e9de324081c427

Исследователи предупреждают о возможности формирования «эгоистичного» пула.

Децентрализованная виртуальная валюта Bitcoin, как выяснилось, уязвима по отношению к недобросовестным программам-добытчикам, известным как Bitcoin miner. Об этом в своем новом докладе «Majority is not Enough: Bitcoin Mining is Vulnerable» сообщают американские исследователи безопасности из Корнелльского университета.

Эксперты поясняют, что фундамент, на котором базируется вся валютная система Bitcoin, представляет собой своеобразную бухгалтерскую книгу «blockchain» или открытый для просмотра перечень всех операций, совершенных владельцами электронных кошельков. Как известно, этот список формируется различными «майнерами» или «пулами», представляющими собой объединение «майнеров».

При этом считается, что в случае объединения в группу 50% всех «майнеров», они могут по взаимной договоренности дважды использовать одни и те же Bitcoin-ы. Поскольку пользователей слишком много, считается, что подобная операция невозможна, однако в Корнелльском университете частично опровергли это утверждение. По мнению исследователей, для проведения подобной атаки достаточно объединить лишь 33% от всех «майнеров».

В своем докладе эксперты не только поясняют технические детали такого нападения, но и предлагают способы введения ограничений на формирование пулов, занимающих более 25% всей сети.

Ознакомиться с отчетом можно здесь . 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here